第二课堂课程化育人

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 第二课堂课程化育人   >> 正文

我校举办“冰雪冰城亚冬情,同心同梦中国梦”第36届校园主持人大赛

发布时间:2024年06月26日来源: 作者:

冰雪冰城亚冬梦

同心同梦中国梦

第36届校园主持人大赛总决赛

冰雪同梦,亚洲同心。

燃情亚冬,全民逐梦!

为提高我校学生语言表达能力,增强语言文化素养,展示语言才艺特长,丰富校园文化生活,2024年5月起,我校团委组织开展了“冰雪冰城亚冬情,同心同梦中国梦”第36届校园主持人大赛。6月21日下午,大赛总决赛在梦溪宾馆报告厅寻声启航。此次比赛邀请国家二级演员、哈尔滨话剧院演员、哈尔滨戏剧家协会会员、我校传媒学院播音与主持艺术系外聘副教授纪岩,黑龙江广播电视台主持人高杨,中国广电黑龙江网络公司广电导视频道主持人、哈尔滨广播电视台娱乐频道主持人李卉,黑龙江广播电视台卫视频道四级导演周妍宇担当评委,各学院师生代表300余人现场观看总决赛。总决赛还通过黑龙江高校广播抖音账号同步直播。

比赛现场

本届主持人大赛从初赛至总决赛历时近一个月,江南、江北2个校区300余名学生积极参赛。经过初赛、复赛激烈角逐,11位选手脱颖而出进入总决赛阶段,为同学们呈现出了一场高质量、高水平、竞技性强的主持视听盛宴。总决赛分为模拟主持、即兴考核两个环节。第一环节模拟主持,主要考察选手的语言表达能力、主持策划能力,11位选手按照抽签的顺序依次上场进行3分钟模拟主持,主持内容涵盖了传统文化、红色旋律、民生百态等方面。经过评委打分排序,前7名选手晋级第二环节。第二环节即兴考核,主要考察选手的逻辑思维能力,知识积累及临场应变能力,7位选手按照顺序依次上场抽取题目,进行1分30秒的即兴主持考核。两环节得分按照各50%折算相加后为选手的最终分数。经过激烈比拼,最终,传媒学院的曲佳桐同学凭借其丰富的经验和稳定的发挥,夺得本次大赛一等奖,传媒学院钟佳彤同学和传媒学院王晨鑫同学荣获二等奖,马克思主义学院吕鑫淼同学、传媒学院陈雪怡同学和经济与管理学院娄钰晗同学荣获三等奖,西语学院徐畅同学荣获最佳人气奖,5位选手荣获优秀奖。比赛现场选手们应变沉着、妙语连珠、气场全开,点燃了全场热情,赢得观众阵阵掌声。

8号选手曲佳桐比赛现场

9号选手钟佳彤比赛现场

5号选手王晨鑫比赛现场

7号选手吕鑫淼比赛现场

4号选手陈雪怡比赛现场

3号选手娄钰晗比赛现场

评委纪岩为选手颁发一等奖

评委高杨为选手颁发二等奖

评委李卉为选手颁发三等奖

评委李卉为选手颁发优秀奖

评委周妍宇为选手颁发最佳人气奖

本次活动为热爱主持的同学们提供了展示自我的平台,充分展示了我校学子的青春风采,通过主持艺术的方式弘扬和传播了青春正能量、提升了学生的综合文化素质、彰显了我校浓郁的校园文化氛围。

比赛现场