大学生志愿者服务

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 大学生志愿者服务   >> 正文

我校举办第九届亚冬会赛事志愿者通识系列培训会

发布时间:2024年07月09日来源: 作者:

为进一步提高我校亚冬会赛会志愿者志愿服务能力水平,增强服务亚冬会的使命感与责任感,促进高质量完成亚冬会志愿服务保障任务,带动全校师生热爱冰雪运动、参与冰雪运动、共享冰雪荣光。近日,我校按照第九届亚冬会组委会相关工作要求,开展第九届亚冬会赛事志愿者通识系列培训会。

培训采用“主会场+分会场”“线上+线下”多点联动的模式,旨在增强培训互通性,助推培训效果最优化。培训教师围绕通用知识、服务技能、礼仪规范等方面,设计开展“志愿服务基础知识、志愿者行为规范”“志愿服务纪律要求”“岗位服务能力要求”“志愿者基本礼仪”“志愿服务风险防范、志愿服务心理调适与情绪管理”等课程。

培训过程中,培训教师以“实操、实战、实效”为导向,深入浅出地进行讲授与指导,通过知识问答和模拟演练等方式,强化志愿者对培训内容的理解记忆,提高志愿者理论素养与实践服务水平。志愿者们用心听、认真记,积极互动,纷纷表示将会以扎实的业务水平和踏实的工作态度提供高质量服务,推动赛会志愿服务工作提质增效。

参与亚冬、服务亚冬、奉献亚冬。我校青年志愿者们将在亚冬盛会中做好冰城魅力的彰显者、龙江特色的展示者、中国文化的传播者,彰显冰城学子“礼迎天下客、冰雪暖世界”的热情与担当。为亚冬会开展注入“青”动能,向世界展示龙江青年风采。