大学生志愿者服务

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 大学生志愿者服务   >> 正文

我校青年志愿者助力2024太阳岛企业家年会

发布时间:2024年08月26日来源: 作者:

8月22日至24日,由哈尔滨市人民政府、黑龙江省商务厅、新华社品牌工程办公室、新华网、新华社黑龙江分社等单位共同举办的2024太阳岛企业家年会在哈尔滨举办。为保障会议期间各项工作顺利开展,全面展示哈尔滨的城市活力,我校选派的150名师生志愿者以高度的责任心和优质的服务圆满完成了年会志愿服务工作,得到了组委会和各界嘉宾一致赞许和好评。

为保障年会志愿服务工作质量,8月20日,团市委联合我校团委和哈尔滨工业大学团委在我校双创园开展太阳岛企业家年会志愿者专题培训。团市委书记周成刚,副书记刘婷婷,我校团委书记刘春玲出席活动,180名青年志愿者现场参加培训。培训会上,培训导师就志愿服务具体工作内容和礼仪方面要求进行了培训,结合《2024太阳岛企业家年会志愿者工作指南》,对活动背景、日程安排、省情市情等作详细介绍,进一步提升了志愿者服务水平和综合素质。

培训会现场

年会期间,我校志愿者主要协助承担车辆组、会务组志愿服务工作以及协助开幕式、论坛各环节的场地布置、嘉宾签到、接待引领和秩序维护等相关工作。志愿者们各司其职,用饱满的热情、积极的态度、周到的服务,生动阐释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向参会嘉宾展示了昂扬向上、朝气蓬勃的哈师大青年形象,得到了与会领导嘉宾的一致认可。

志愿者协助与会嘉宾签到

志愿者协助论坛环节场地布置

志愿者协助论坛无人机表演

志愿者协助会议资料发放

志愿与热情碰撞,盛会与青春交汇,我校学子连续三年助力太阳岛企业家年会,用自己热情、周到、细致、高效的服务得到了参会企业家以及工作人员的高度肯定,用辛勤的付出、专业的素养和热情的态度,为2024中国企业家太阳岛年会注入“青动能”、做出“青贡献”。