团情聚焦

当前位置: 首页   >> 团情快讯   >> 团情聚焦   >> 正文

我校举行2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间:2024年07月09日来源: 作者:

7月1日上午,我校在行知楼746会议室举行2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式,校党委副书记、工会主席郭砾出席仪式,校团委全体教师、各学院三下乡实践团带队教师及学生代表参加仪式。仪式由校团委书记刘春玲主持。

3D0E4

郭砾书记为实践队伍授旗

仪式上,郭砾为实践团代表授旗并讲话。她指出,2024年是我校开展社会实践40周年。40年来,哈师大青年学子将小我融入大我,将理论与实践结合,深刻诠释了哈师大“为党育人、为国育才”的初心使命。她向实践团全体师生提出三点希望:一是积极服务社会、锻造过硬本领,要扎根祖国大地,在实践中感国情、知社情、体民情,不断增强服务祖国和人民的自觉性和主动性;二是发扬吃苦精神、践行挺膺担当,吃“苦”的青春方能回“甘”,要让青春在“自讨苦吃”的风吹雨打中磨练意志、锤炼本领、提升修为;三是打造志愿服务品牌、培育亮点特色,要按需设项、据项组团,依托“校-地-社-媒”协同实践育人工作模式,做好总结升华,选树宣传典型、研讨交流等工作。及时将好的经验做法提炼固化为工作路径,努力打造可持续、能接续、有特色、有亮点的志愿服务品牌项目。

3FBD1

教育科学学院党委副书记范晓丹代表实践团指导教师发言,表示将带动引导,动员青年学生投身实践;创新形式,紧抓导向,聚焦服务对象深入实践。西语学院喻楷迪同学代表实践队员发表出征宣言,表示将会以饱满的热情和坚定的信念,将所学所知付诸实践,迎接社会实践的各种挑战和机遇。

学思践悟担使命,奋楫扬帆赴山河。本次出征仪式为实践团师生们打气壮行,实践团成员们纷纷表示,将认真完成各项实践任务,用实际行动书写“青春为中国式现代化挺膺担当”的青春篇章!