大学生科技文化艺术节

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 大学生科技文化艺术节   >> 正文

我校在黑龙江省第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩!

发布时间:2024年03月28日来源: 作者:

近日,2023年黑龙江省第七届大学生艺术展演活动成绩揭晓。经专家评审,我校获得艺术表演奖一等奖14项、二等奖10项、三等奖4项,学生艺术作品奖一等奖6项、二等奖5项、三等奖4项,艺术实践工作坊一等奖1项、二等奖1项,高校美育改革创新优秀案例一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,我校获得优秀组织奖。

黑龙江省大学生艺术展演活动由黑龙江省教育厅主办,是黑龙江省规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届艺术展演活动的主题是“厚植家国情怀,涵养进取品格”,旨在深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

优秀组织奖

艺术表演类获奖名单

艺术作品类获奖名单

艺术实践工作坊获奖名单

高校美育改革创新优秀案例名单

此次展演,充分展示了我校艺术教育成果和师生艺术水准,进一步展现了当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求;展现当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。今后,我校将继续把艺术教育活动作为学校美育工作的重要载体,培养学生认识美、体验美、感受美、欣赏美,进一步激发全校师生的创作热情,促进校园文化建设,弘扬中华美育精神,用美育助力成长。