大学生科技文化艺术节

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 大学生科技文化艺术节   >> 正文

我校举办第八届湖畔音乐节

发布时间:2024年02月14日来源: 作者:

为丰富校园文化生活,引导学生兴趣爱好健康发展,展现学生风采。2023年6月2日、3日,由学校团委主办的哈尔滨师范大学第八届湖畔音乐节在江北校区枫叶广场火热进行。此次音乐节现场吸引了老师、同学们的关注,现场氛围异常火爆。此次湖畔音乐节邀请了大学生艺术团舞蹈团, Antichild说唱团及12支校内乐队,为观众们带来激情演出,燃爆全场!

打开相机,静待开场

大屏幕上跳动的背景字,

在人群中摇曳的旗帜,

文艺青年的诉说,

摇滚青年的热情,

都浸泡在炎炎夏日的余晖中。

轻哼旋律,迎接高潮

本次湖畔音乐节活动共分两日进行。6月2日下午六点整,大学生艺术团舞蹈团在热烈的欢呼声中,为我们带来了极具感染力的《童话世界》,带领我们走进童话。随后,伴着梦溪少年乐队为我们带来的《火车驶向云外 梦安于安魂与九霄》的旋律,我们一起乘上火车,向云霄出发。在云层高处,我们一起聆听《大风吹》、《Intro+丑》,并写下了《火车日记》。看,远处,炬火乐队高唱着《仙儿》和《东北民谣》向我们走来,他们也向我们诉说着《我们的时光》和《十年人间》,令人回味无穷。听,小雨,淅淅沥沥,Serein晴空雨乐队伴着雨的合音为我们带来了《凄美地》、《无人的海边》等歌曲,向我们讲述了属于他们的凄美故事。随着音乐气氛的高涨,我们也来到了童话音乐世界的深处,在这里,我们和壹点乐队一起,遇见了《NEWBOY》,拜访了《鼓楼》,最后和《霓虹甜心》挥手《再见》。我们一路欢声笑语,“?乐队”也为我们激情伴奏,带来了《爱我还是他》、《海芋恋》等歌曲。最后,由和兴路50号乐队为我们接风,他们给我们带来了《最佳损友》、《一路向北》等歌曲,我们也抵达湖畔音乐节的中点站台,待明日再整装出发!

狂放而炙热的夏天,

短暂而灿烂的狂欢,

音乐不是夏日限定,

就像热爱不会落下帷幕。

在夜幕即将来临之际,

让我们共同见证这场视听盛宴。

指尖跳跃,奏起狂浪

3日,音乐节继续进行。开场Antichild说唱社团带来一首《Antichild Cypher》,引发了全场观众的热情呐喊。紧随其后的是留声冰块乐队带来的《河流》、《控制》、《1,2,3,4,5》、《一如往常》。随后,由老宝贝儿乐队呈现的《精卫》、《夜空中最亮的星》、《没有理想的人不伤心》、《一万次悲伤》让观众沉浸其中,轻快的旋律、歌声中的温暖牵动着台下观众的情绪。接下来,925乐队带来《兔子》、《风》、《你最近怎么样》、《爱情》;上下铺乐队带来了《我还年轻 我还年轻》、《给你一瓶魔法药水》、《第一天》、《海阔天空》,歌曲带给观众自由的感觉。最后,ICU乐队带来《想去海边》、《没人在乎你》、《你要跳舞吗》、《嘿,姑娘》,观众被惊艳的表演吸引,台下不断爆发出观众的尖叫声。

夏光熹微暖人意,

蝉鸣日夜绕耳际。

音乐点燃激情,

心跳与鼓点交融,

我们于湖畔相聚,

为青春谱曲,

为未来填词。

齐唱乐曲,重声落幕

少年劲歌热舞,

青春炽热永恒。

聚光灯下,

激情演唱,

点燃整个广场的激情,

向天空大声呼喊,

说声烦恼再见。

向新生活大声地表白,

说声我来啦!

用乐符传递新希望,

让心跳和鼓点交融,

成为新节拍。

4AD6A

天马行空的幻想,

不完整的梦,

谱写好每一段浪漫旋律,

环游整个宇宙,

途经不知名星球,

按下音量键,

就此循环播放夏日邂逅。

3F5FE

热闹的广场,热烈的青春,

在炙热的夜晚里 ,

拥着星光,炽热一“夏”。

让不同于生活的喧露,

带着我们走向新的旅程,

和新的自己相识,

和久违的自己相遇。

此次音乐节历时两天圆满结束。近年,湖畔音乐节作为我校校园文化活动中的极具特色的品牌活动,至今已举办八届,为丰富学生校园文化生活、展现学生特长风采搭建了舞台,学校团委将继续积极打造品牌活动,把音乐教育融入文化育人中,为我校建设国内一流师范大学贡献力量。