化学化工学院举办大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布时间:2017年07月18日来源:校团委宣传部 作者:校团委宣传部

(刘国权/文)为进一步开展好学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,7月12日,化学化工学院举办大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,学院党委副书记张玉山及全体辅导员出席仪式,仪式由学院团委副书记刘国权主持。

张玉山在讲话中指出,2017年“三下乡”是学院“承前启后”、“继往开来”的一次品牌特色活动、主题教育活动、志愿服务活动和社会实践活动,继承着学院历年“三下乡”活动的优秀经验和优良传统,开启着未来“三下乡”活动的新方向、新目标和新愿景。他勉励同学们深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,将“两学一做”、“四进四信”、培育和践行社会主义核心价值观与社会实践紧密结合,展示良好形象,展现青年风采。张玉山代表学院向实践团团长解佟祎娜授旗,鼓励同学们以实际行动贯彻学校“喜迎十九大,青春建新功”的活动主题和学院“化纸笔为明镜利剑,学知识以修身报国”的活动目标。

授旗仪式结束后,实践团指导教师赵五洲、刘国权围绕“支教安全”、“支教预期目标”、“支教与青年成长”等专题与志愿者们进行了交流。走进北安市健康小学的“教育关爱志愿服务团”,走进黑龙江省荣誉军人康复医院的“爱党拥军骨干青年团”,走进新疆精河县大河沿子镇的“奉献西部义务支教团”三支分队的队员代表先后发言,立志带领队员们胸怀远大理想,扎根基层锻炼,求真务实苦干,成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的时代青年.