西语学院天使之翼三下乡志愿服务队成功举办社会调研及文艺演出活动

发布时间:2017年07月18日来源:西语学院团委 作者:西语学院团委

西语学院天使之翼三下乡志愿服务队的志愿活动如火如荼的进行着。待着感动与不舍,志愿者们告别了双城八小的孩子们,走进群众,开展了社会调研活动并为乡亲们带来了精彩的文艺演出。双城团区委副书记高清泉、西语学院党委副书记刘春玲、西语学院学工办主任张海峰、西语学院团委书记孙华杰、西语学院团委宣传部部长吴俊辉参与文艺演出。

社会调研中,志愿者们将精心设计的调查问卷发放到乡亲们手中,对乡亲们的生活状况、子女受教育情况、生活幸福感等方面开展调研。经过此次的走访调研活动,志愿服务队成员们对村民的生活状况有了更加深入的了解,活动也锻炼了队员们的合作能力和沟通能力,增强了其社会责任感和使命感。

随后队员们为乡亲们带来了精彩的文艺演出,动感十足的开场舞,温婉动人的诗朗诵《致橡树》,歌舞串烧更是嗨翻全场,小品《上课请听讲》让观众席不时发出阵阵笑声,柔美的舞蹈《典狱司》和乐器联奏让人如痴如醉,最后,在与观众的互动中,一曲《美丽中国》宣告本次演出圆满结束。

本次活动中,队员们勇于克服困难、毫无怨言,圆满完成了演出任务,真正做到了在实践中贴近群众、磨练意志、砥砺品格、增长才干。