马克思主义学院“追寻红色足迹”暑期社会实践团出征仪式

发布时间:2017年07月18日来源:马克思主义学院团委 作者:马克思主义学院团委

为纪念中国共青团成立95周年、井冈山根据地建立90周年,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,营造喜迎党的十九大的浓郁氛围,践行全团深化中国梦学习宣传教育总体部署,深化开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心于今年暑期继续组织开展2017年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动。7月14日下午,马克思主义学院 “追寻红色足迹”暑期社会实践团在社科楼505举行出征仪式。出征仪式由带队教师我院副处级辅导员孙鹏飞主持,校团委副书记毕坤,校友工作办公室庞春妍,实践团指导教师及实践团全体成员参加。

团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心于2017年暑期继续组织开展2017年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动。我院经过认真组织申报,成功中标,成为今年“井冈情 中国梦”暑期社会实践的入选团队之一。实践团将于8月8日赴全国青少年井冈山革命传统教育基地进行为期9天的“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,此次社会实践是哈师大马克思主义学院第三次赴井冈山并以《新媒体视域下运用红色基地体验式教学策略开展思想政治教育途径研究》为课题开展的社会实践活动。本次活动得到校团委及校教育发展基金会的大力支持。为实践活动的开展提供了有力保障。

出征仪式上,实践团全体成员现场签订了《安全承诺书》。随后,马克思主义学院思政部副主任、概论教研室主任、实践团指导教师金兴伟讲到今年学院“追寻红色足迹”暑期社会实践团队将在延续学院前两次井冈山实践活动的基础上,进行井冈精神的传承与新的研究。将践行社会主义核心价值观作为一种自觉行动,牢记革命党史。实践团队长、马克思主义学院学生会主席李铭同学代表团队成员表示在实践期间将严格自律,齐心协力,将在基地的各项活动中展示出实力与信心,争取取得优异的成绩,展现出哈师大马院学子良好的精神风貌。

随后,校团委副书记毕坤为马克思主义学院“追寻红色足迹”暑期社会实践团队授旗,希望同学们积极行动起来,感悟红色经典,重温历史记忆,坚定理想信念,继承优良传统,为党的事业培养合格建设者和可靠接班人,希望同学们积极践行社会主义核心价值观,知行合一,践行梦想,在实践中增长知识、锤炼意志,为实现伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。