西语学院成功举办暑期“三下乡”暨“情暖童心”项目启动仪式

发布时间:2017年07月18日来源:西语学院团委 作者:西语学院团委

为贯彻落实情暖童心黑龙江共青团关爱保护农村留守儿童工程,进一步促进新农村文化建设,让我院学生在社会实践中锻炼成长,715日,哈尔滨师范大学西语学院天使之翼团队赴双城市第八小学暑期三下乡情暖童心黑龙江共青团关爱保护农村留守儿童工程项目启动仪式成功举办。西语学院党委副书记刘春玲、西语学院学工办主任张海峰、西语学院团委书记孙华杰、西语学院团委宣传部部长吴俊辉及双城八小张春宇校长、张秀华主任及双城八小师生代表、天使之翼志愿服务团队全体成员参与启动仪式。

启动仪式上,首先由刘春玲书记致辞。刘书记表示,将用西语学院志愿服务团队的微力量,满足留守儿童们的微心愿,点燃他们的微梦想,激发他们的聚能量。本次三下乡活动还结合了西语学院一米阳光志愿服务团队,一米阳光志愿服务团队代表王祎迪对情暖童心项目做了简要介绍。其次,天使之翼团队代表将西语学院为双城八小捐献的文具、体育器材等物品送至小朋友们手中,西语学院党委副书记刘春玲和双城八小校长张春宇为由西语学院捐赠的双城八小英文阅读角揭牌。随后,双城八小学生代表发言,对来自西语学院的捐赠表达感谢,并表示他们会努力学习,树立远大志向,争做栋梁之才。最后,双城八小校长张春宇致辞,欢迎西语学院天使之翼团队的到来并表示今后将加强与西语学院的沟通合作,本次项目启动仪式圆满成功。

西语学院将以本次三下乡志愿活动为契机,深入到留守儿童之中,感受他们的真实需要,用爱心助力他们的未来。也希望通过此次志愿活动,发扬学生的志愿服务精神,磨炼学生的品质意志,用西语学子的实际行动回报社会。