大学生志愿者服务

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 大学生志愿者服务   >> 正文

挺膺担当!230名志愿者助力第40届哈尔滨国际冰雪节

发布时间:2024年04月07日来源: 作者:

北国好风光,美在黑龙江。1月5日,第40届中国·哈尔滨国际冰雪节暨法中文化旅游年在哈尔滨冰雪大世界盛大开幕。为助力冰雪盛事,我校团委选派10名青年教师和230名大学生志愿者,为开幕式提供场馆引导、语言翻译、礼仪接待、后勤保障、咨询交流等志愿服务工作,志愿者们专业高效、热情周到的服务保障工作赢得了与会领导嘉宾、主办单位和国内外游客的一致好评。5日下午,团省委书记徐长勇专程看望慰问了我校青年志愿者并勉励大家发扬志愿服务精神,当好家乡“推荐官”。

团省委书记徐长勇慰问我校志愿者

我校青年志愿者合影

今年冬季,“尔滨”成了旅游热榜上的最大“显眼包”,冰雪大世界也迎来了众多的“南方小土豆”和世界各地慕名而来的游客。冰雪节开幕当日,景区更是人员激增,为让万千游客感受到“冰雪世界”的独特魅力,我校积极组织师生志愿者参与到活动中,助力家乡冰雪文旅事业。天虽冷,心却热,一声声真情提示,让来自远方的客人们感受到来自冰城的温暖。

我校青年志愿者潘雨婷表示:“很荣幸能够参与此次冰雪节志愿服务工作,我亲身感受到了哈尔滨为2025年亚冬会所做的充足准备。作为一名东北人,我非常荣幸能为家乡的发展、振兴贡献一份力量。戴上红色的帽子和围巾,我深知自己作为一名志愿者的责任和义务,为来往的宾客指明方向,在冰雪中用行动传递城市温暖,展现师大青年学子的精神面貌,共同努力让家乡哈尔滨变得更加美好。”

我校青年志愿者进行志愿服务工作

我校青年志愿者宋佳玲表示:“在此次志愿服务过程中,我的沟通、协作能力得到了提升,精神上得到了满足。十分荣幸能有机会为冰雪节开幕式的顺利举办贡献青春力量。在未来,我将参与更多志愿服务活动,发挥青年力量,助力冰城冰雪产业不断升温。”

每一次交流时,大家都会诚挚地说上一句 “祝您在哈尔滨玩得开心”。志愿者们带着笑意的服务,令游客们感到温暖,一位来自广东的游客笑着回应:“哈尔滨,真暖!”

哈尔滨国际冰雪节是世界四大冰雪节之一,是在家门口的世界性盛会。当前,哈尔滨冰雪经济热力十足,学校团委也将持续引领青年当好东道主,温暖八方客,不断提升志愿服务工作能力和水平,为助力家乡文旅产业发展挺膺担当,贡献青年力量!