大学生志愿者服务

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 大学生志愿者服务   >> 正文

哈尔滨冰雪旅游季青年志愿服务工作总结大会在我校成功举办

发布时间:2024年04月07日来源: 作者:

4月1日,由共青团黑龙江省委员会主办,共青团哈尔滨市委员会和共青团哈尔滨师范大学委员会承办的哈尔滨冰雪旅游季青年志愿服务工作总结大会在哈尔滨师范大学成功举办。

会议现场

团省委书记徐长勇,省委社会工作部副部长孙镝飞,哈尔滨师范大学党委副书记、工会主席郭砾,省委宣传部二级巡视员牟喜颖,省文旅厅二级巡视员李玲,市文化广电和旅游局局长王洪新,团市委书记周成刚,市委宣传部一级调研员王丽,团市委副书记刘婷婷等领导出席会议。在哈省属、市属高校团委书记,冰雪大世界、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、极地公园、中央大街管理处等街区、景区相关负责人和青年志愿者代表共650余人参加大会。

团省委书记徐长勇为获奖集体颁奖

32ECE

省委社会工作部副部长孙镝飞、省委宣传部二级巡视员牟喜颖为获奖集体颁奖

33A92

我校党委副书记、工会主席郭砾、省文旅厅二级巡视员李玲为获奖集体颁奖

376EE

市文广旅游局局长王洪新、团市委书记周成刚书记为获奖志愿者颁奖

421DD

团市委副书记刘婷婷、市委宣传部一级调研员王丽为获奖志愿者颁奖

大会表彰了12个哈尔滨冰雪旅游季“最美青年志愿服务集体”和150名“最美青年志愿者”。我校荣获哈尔滨冰雪旅游季“最美青年志愿服务集体”、41名学生荣获哈尔滨冰雪旅游季“最美青年志愿者”称号。

4AD45

团市委书记周成刚讲话

会上,团市委书记周成刚对冰雪旅游季青年志愿服务工作的整体情况进行回顾和总结。哈尔滨师范大学侵华日军第七三一部队罪证陈列馆青年志愿者代表、黑龙江大学中央大街青年志愿者代表、哈尔滨工业大学航天馆青年志愿者代表、哈尔滨学院冰雪大世界青年志愿者代表,青年志愿服务集体代表东北农业大学团委作交流发言。与会人员共同观看了哈尔滨青年发展型城市宣传片。

青年志愿服务代表作交流发言

近年来,我校积极开拓志愿服务领域,在籍学生中已注册志愿者人数达36772人,志愿者注册率近百分百,年度累计志愿服务时长达数超十万小时。组织号召我校青年学生投身冰雪旅游志愿服务活动,参加各类冰雪旅游志愿服务活动共计20余场,累计参与人数达600余人,我校团委选派10名教师及230名学生志愿者参加冰雪节开幕式志愿服务活动,助力冰雪旅游持续火热,让冰雪文化走向更广阔的舞台。未来,学校共青团将在学校党委和上级团组织的领导下,团结带领哈师大青年持续助力龙江建设、点燃冰雪盛世、展现文旅担当、贡献青年力量。

会议现场