大学生志愿者服务

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 大学生志愿者服务   >> 正文

​我校第9届研究生支教团赴哈师大附中开展教育实习

发布时间:2024年06月19日来源: 作者:

为深入贯彻落实团中央、团省委有关研究生支教团教育培训工作任务要求,帮助校第9届研支团成员提高教育教学实践能力,近日,校团委组织我校第9届研究生支教团赴哈师大附属中学开展教育实习。6月14日下午,实习工作对接会在附属中学五楼会议室召开。附属中学党委书记张静萍、校团委书记刘春玲出席会议,校团委、附属中学有关同志及第9届研究生支教团全体成员参加会议。会议由附属中学学生处主任刘治军主持。

5C9C5

会议现场

会上,张静萍介绍了附属中学的基本情况,对研究生支教团成员到附属中学开展教育实习活动表示欢迎。她表示,哈师大附中作为黑龙江省首批重点高中之一,是优秀学子的成长摇篮,是严谨团结、注重创新的教育学府,希望研究生支教团成员在实习中学习从师技能、强化专业素质,提升教育教学能力,为赴服务地开展支教工作打下坚实基础。刘春玲首先对附属中学党委向教育实习工作提供的大力支持表示感谢,她在发言时对教育实习工作提出三点要求:一要明确教育实践的目标任务,围绕培养适应中小学教育教学需要、高素质专业化的“四有”好教师的目标要求,高质量开展实习工作。二要深度开展教育教学实践,学习附属中学先进教学管理理念,向名师学习教育教学专业知识,掌握必要的教育教学设计与实施、班级管理与学生指导等能力。三要规范教育实习过程,严格落实实习工作安排,做到实习中有监督,实习后有考核。通过教育实习,切实增强研究生支教团成员的社会责任感、创新精神和实践能力,全面提升支教工作水平。哈师大附中学生处主任刘治军、学生处副主任冯立伟、教务处副主任周妍、高一学年主任任凤全分别针对实习工作有关安排作出具体说明。

与会人员合影留念

本次教育实习以提升校第九届研支团成员教师基本素养为目标,期间将开展教学实践、班主任实习、班团管理等实训活动,全体成员将在附中浓厚的育人氛围中提升教学能力,感悟育人情怀,为即将开始的支教工作打下坚实基础。

研支团成员进行教育实习