大学生志愿者服务

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 大学生志愿者服务   >> 正文

​我校举办2024年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式

发布时间:2024年06月24日来源: 作者:

6月20日下午,我校在行知楼0107会议室举办2024年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式。校党委副书记、工会主席郭砾出席仪式,校党委学生工作部(学生处、武装部)、校团委负责同志,校团委全体教师,校第九届研究生支教团全体成员参加仪式。仪式由校团委书记刘春玲主持。

会议现场

仪式上,校党委副书记、工会主席郭砾讲话并为志愿者代表授旗。校党委学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆为志愿者代表发放“爱心礼包”。校第九届研究生支教团代表台佳、王镜怡作表态发言。

校党委副书记、工会主席郭砾为志愿者代表授旗

校党委学生工作部(学生处、武装部)部(处)长

王彦庆为志愿者代表发放“爱心礼包”

郭砾在讲话中指出,我校大学生志愿服务西部计划志愿者和研究生支教团是一支有着光荣历史和优良传统的志愿服务组织,是教育援疆兴边的生动实践载体。她向即将出征的同学们提出了三点希望:一是让青春为中国式现代化挺膺担当。希望同学们能够再接再厉,迎难而上,投身西部,建设边疆。继承和发扬好我校研支团的优良传统,在支教的火热实践中书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;二是让青春为援疆兴边固边再立新功。希望同学们能够珍惜机会,勇担挑战,在三尺讲台上用所知、所获、所感教育引导学生立强国志,践报国行,知行合一、笃行不怠,不断提升支教地学生文化基础和教育水平;三是让青春为支教之路再谱动人新曲。希望同学们坚定服务教育强国之志,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,在自己的岗位上书写崭新的青春故事!

会议现场

我校研究生支教团自2016年开始已选拔招募9届共88人,成为一支富有青春活力和奉献精神的大学生队伍。第九届研究生支教团出征在即,全体成员将坚定理想信念,切实传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬好哈师大研支团优良传统,让青春之花在祖国最需要的地方绚丽绽放。