大学生志愿者服务

当前位置: 首页   >> 工作专题   >> 大学生志愿者服务   >> 正文

【青·公益】全省高校共青团大型医疗义诊活动启动仪式顺利启动

发布时间:2017年05月25日来源:校团委宣传部 作者:校团委宣传部

2017年3月26日10时许,扶贫攻坚,暖心行动全省高校共青团大型医疗义诊活动启动仪式,在哈尔滨医科大学公共卫生学院阳光大厅顺利启动。

1.jpg

2.jpg

共青团黑龙江省委书记、党组书记李豪岩,哈尔滨医科大学校长杨宝峰,各高校团委代表,义诊团专家等嘉宾出席开幕式。

活动伊始,哈尔滨医科大学校长杨宝峰教授致开幕词,首先他以糖尿病,高血压,肿瘤等病患数为例,强调预防大学生因学而贫,因病而贫的重要性。提出要重视健康信念,宣传健康理念,将健康信念从青年学生普及到整个社会,最终影响社会。最后,杨教授肯定此活动对健康国家2020、2030进程的积极影响。

随后,义诊专家牛玉梅教授从医者和师者的角度表达培养青年健康意识的意义,并对此次活动给予高度肯定。之后的药品捐赠仪式上,几位嘉宾为大学生代表发放药箱。

3.jpg

受益学生代表上台讲话,表达此活动对高校青年的帮助,并预祝此次活动成功举办。

4.jpg

最后李豪岩书记上台讲话,春寒料峭,春意融融,他高度赞扬了爱心义诊活动的意义,他说这是直接服务于高校大学生的举措,是勇于担当社会责任的行为,应该作为全省高校的榜样,同时,他强调,各高校要充分利用好青年之声平台,大力宣传义诊活动,让更多青年参与中来。开幕式的最后在李书记的祝福声中,此次活动拉开序幕。

6.jpg

扶贫攻坚,暖心行动,在现场的左右两侧分别有由哈尔滨医科大学附属医院资深医师组成的眼科、神经内科、皮肤科等科室的简易看诊台,每个看诊台前,都排起了长队,气氛火爆。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

扶贫攻坚是艰难的一战,每一个高校都应该发挥所长,积极履行社会责任,让每一个青年参与到志愿服务活动中来。

青·一天

10.jpg