团情聚焦

当前位置: 首页   >> 团情快讯   >> 团情聚焦   >> 正文

​我校召开基层团委书记工作会议暨基层组织提升年练兵比武工作布置会

发布时间:2024年10月15日来源: 作者:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实《黑龙江共青团深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”综合性练兵比武活动方案》要求,巩固我校共青团基层组织建设年工作成果,推动学校共青团工作高质量发展,10月14日下午,我校召开基层团委书记工作会议暨基层组织提升年练兵比武工作布置会,校团委书记刘春玲,校团委各部门负责教师、各学院团委负责同志参加会议。会议由校团委副书记刘强主持。

1926D

会议现场

会上,刘强介绍了新入职团干部基本情况。校团委各部门负责同志分别就近期组织工作、宣传工作、志愿服务工作、社团管理工作等进行细致安排并阐释相关工作要求。会议重点布置了党的二十届三中全会精神青年理论宣讲、2024年共青团推优入党及团员发展、亚冬会志愿者招募及跟踪管理等工作。

校团委书记刘春玲讲话

刘春玲分享了在2024年全国高校团委班子成员进修班(第4期)培训过程中的学习经验与心得体会,介绍了培训期间与全国高校共青团工作同仁交流、推广我校“共青团基层组织建设年”“第二课堂课程化改革”工作经验的相关情况。结合我校共青团工作实际,她指出,学校共青团要深度嵌入学校人才培养工作全局,发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,坚持夯实基层鲜明导向,不断提升学校共青团工作质量水平,动员、引领我校团员青年为中国式现代化挺膺担当。针对“基层组织提升年练兵比武工作”,她强调,此项工作是检验我校团干部综合素质的良好契机,是深化学校共青团基层组织提升年成果的重要抓手,各级团干部要抓住机会苦练内功,增强本领,同时,要提高身份意识,聚焦主责主业,踏实履职尽责,强化责任担当,对照近期重点工作任务,认真组织实施,扎实有序推进。她还和与会人员就“强化基层团支部书记在班团一体化建设中的作用发挥”“第二课堂课程化改革金课评选”“赓续社会实践与志愿服务优良传统”等内容展开交流讨论。

此次会议明确了学校共青团当前的重点工作任务,进一步压实了基层团委工作职责,提振了各级团干部工作士气,取得良好工作成效。下一步,学校共青团将继续在学校党委和上级团组织的领导下,持续增强引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结引领哈师大青年以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情拼搏奋斗、锐意进取,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会议现场