团情聚焦

当前位置: 首页   >> 团情快讯   >> 团情聚焦   >> 正文

​我校团委召开校第十届研究生支教团工作会议

发布时间:2024年10月16日来源: 作者:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,强化我校研究生支教团队伍管理建设,10月14日上午,我校团委在行知楼0107会议室召开哈尔滨师范大学第十届研究生支教团工作会议。校团委书记刘春玲,校团委各部门负责教师、校第十届研究生支教团全体预备期管理成员参加会议。会议由校团委副书记刘强主持。

会议现场

会上,校第十届研究生支教团预备期管理成员对自身所学专业、参与团学工作情况等内容进行了介绍。同学们纷纷表示,将努力接续、传承好我校研支团队伍的优良传统,认真完成预备管理期的各项工作任务,提升综合素养,强化使命担当,为支教服务工作充电蓄能。

刘春玲对我校第十届研支团预备期管理成员表示祝贺,并对成员们所在学院的严格遴选与悉心培养表示感谢。她在介绍研支团招募过程及过往工作成果时指出,研支团在我校“大思政”体系建设中具有重要意义,在学校团员青年群体中发挥着重要的示范引领作用,全体成员要提高政治站位,赓续优良传统,珍惜宝贵机会,努力成长成才,同时,她从“高质”“高效”发挥作用两个方面要求全体成员尽快转变角色身份,强化责任意识,以严谨的工作态度和饱满的工作热情完成各项工作任务,夯实学科专业功底,强化师范技能本领,为推动我校研支团工作开新局、谱新篇打下坚实基础。

校团委书记刘春玲讲话

此次会议帮助我校第十届研究生支教团全体预备期管理成员深化了思想意识、明确了前进方向,取得良好成效。即日起,成员们将开展为期一年的预备管理培养,学校团委将从思想政治教育、教学能力训练、日常工作技能、实践经验积累、安全意识培养等方面开展培训,着力打造一支讲政治、有纪律、高素质的支教队伍,为成员们在我国西部地区和我省基层地区高质高效完成支教任务奠定坚实基础。

会议现场