通知公告

当前位置: 首页   >> 团情快讯   >> 通知公告   >> 正文

“寻忆校史,赓续薪火”校史故事展示活动的通知

发布时间:2024年04月08日来源: 作者:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和考察湖南第一师范学院时重要讲话精神,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,引领青年学生重温学校七十余年发展历程,感悟师大一代代教育工作者上下求索、问学报国的感人事迹和育人情怀,以“时不我待”的紧迫感、“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁责任感,传承行知精神,讲好师大故事,献礼学校七十三岁生日,学校决定举办“寻忆校史,赓续薪火”校史故事展示活动。

“寻忆校史,赓续薪火”

活动组织主办承办单位

主办单位:

哈尔滨师范大学校长办公室

共青团哈尔滨师范大学委员会

承办单位:

哈尔滨师范大学学生会(研究生会)校展览中心讲解员志愿者协会

活动对象

哈尔滨师范大学在籍学生

4月2日——4月28日

活动内容

(一)确定作品选题,校级学生组织代表及各学院学生代表共同参观校史馆并开展选题研讨会,确定各学院项目团队作品主题。

(二)征集、选拔展示作品。各学院自行开展作品征集活动,并遴选出1组作品(单人或团队均可)报送至校团委,由专业评委评审并选拔出精品项目作品进行集中展示。

(三)精品项目展示。选拔出的精品项目,将在全校范围内进行集中展示,校团委将在赛前请专业人员对精品项目进行相关培训,优化展示内容,提升舞台艺术表现力,各项目最终将以舞台展示为表现形式,讲述哈师大校史故事。

作品要求

(一)上交附件1、视频作品,视频文件以项目负责人姓名命名;

(二)作品应以学院为单位于4月14日16:00前将相关材料命名为“xx学院校史故事材料”发送至邮箱hsdxsh001@126.com;

(三)作品视频内容需积极向上,弘扬正能量,展现形式多样,能够体现哈尔滨师范大学的丰厚底蕴;以表演、讲述、舞台剧等多样形式,重温校史故事,讲述流畅、声音响亮,形象得体,画面清楚,不抖动倾斜,时间为5-8分钟,格式为MP4,像素不低于960×720PIX。

工作要求

1.做好组织动员。各学院团委要积极动员学生参与,将本次活动纳入第二课堂,以实际行动践行校训精神,增进爱校情怀,感悟校史底蕴。

2.做好宣传推广。各学院学生会积极宣传本次活动,扎实开展学生知校爱校荣校教育,切实发挥校史文化铸魂育人功能;

3.做好严格把关。各学院学生会需高度重视内容的真实性与准确性,符合社会主义核心价值观,弘扬正能量。

评分标准